教牧書信 1

教牧書信 1

課程描述

本課程是提摩太前書的釋經學習。其中特別關注書內所載的教義主題、教會領袖的素質、教會實務及作門徒的原則。書中提供教會可信賴、合乎聖經的模楷,值得我們在當今文化中仿傚。

1.5學分,(需先修讀/同時修讀釋經學或聖經詮釋、從腦到心、羅馬書)

課程目標

  1.  讓學生熟悉教牧書信的歷史背景。
  2. 培養學生對上帝話語的尊重和愛慕。 
  3. 在解釋教牧書信中建立一個基本的釋經方法。 
  4. 使學生能就提摩太前書部份題目講授20分鐘的課程。
  5. 以提摩太前書中所描述的來評估一下你的教會期望的領袖資格。
  6. 將教牧書信的教義和道德重點應用於當代生活情境。
課程成果
 
  1. 寫一篇文章關於你的教會預期的領袖資格和提摩太前書所描述的領袖資格。 (這篇文章字數不多於500字。)
  2. 解釋Exegesis

          解釋從提摩太前書中選定的一段經文。(盡你所能以逐句逐字的方式解釋經文,字數少於1000字。)

         在2020年10月31日之前提交一份一頁紙的教學大綱,內容是從提摩太前書選定一段20分鐘的信息(包括介紹,正文,結論和申請。)

        在本季度課程完結前,向一人或多人教導選定的經文。

  1. 討論教牧書信的主要神學教義。Discuss the major theological teachings of the Pastoral Epistles.
  2. 討論保羅在提摩太前書所教導有關教會的管理體制,如何應用在現今華人教會中。
  3. 討論你如何看你的個人在教會服事的資格,與提摩太前書中所說的作出比較。
  4. 只適用於道學碩士(MDiv)同學:

      用500字或更少的字寫一篇文章關於保羅在提摩太前書所述對教會管理的看法

可透過下表網上即時報名:

報名費請開具劃線支票,抬頭:「浸宣華人事工協會有限公司

或存款至 恆生銀行戶口號碼:254-436645-001 (請將入數紙寄回本院)

有 * 號為必需輸入的內容