2020 春季課程 (4-6/2020)

新約神學

研讀新約神學的本質和綜觀其歷史發展中重要學者及學派對有關課題的貢獻。 課程中亦會探討聖經神學的治學法,就是如何以正確的原文解經、釋經學和神學研究方法 整理出一套多元而合一(Unity in Diversity) 的新約神學。

自我認識與全人發展

從神的話中肯定人在神眼中的價值,瞭解自己性向及恩賜的長處及缺欠,進而走向成長之途,發揮神在個人生命中的計劃及旨意。

領導力(二) - 僕人領導 — 惡人與義人的領導力

本課程根據創世記、猶大書和彼得後書,探討世界領導與屬靈領導的分別,反思惡人與義人的領導力。並研究未世領導的根基、歪路與挑戰,建構一個合神心意的領導模式 — 僕人領導。

教牧書信 I

本課程是提摩太後書及提多書的釋經學習。其中特別關注書內所載的教義主題、教會領袖的素質、教會實務及作門徒的原則。書中提供教會可信賴、合乎聖經的模楷,值得我們在當今文化中仿傚。

詩篇

我們面對痛苦與困難時如何禱告神?當我們讚美神時,應聚焦在那此事情上,以表逹我們的盼望、信心和喜樂?本課程能給與我們答案。透過認識不同的詩歌文體,應用在我們的日常生活上,能豐富我們祈禱的內容。